Телефон горячей линии
+7 (499) 322-32-92

Новости магазинов
«Дом обуви «ТОФА»

Современные коллекции, полезные советы,
открытие новых магазинов, акции и распродажи -
всегда самая актуальная информация

Советы экспертов по выбору модной летней обуви
16.02.2018

Ортопеды и стилисты дали несколько рекомендаций, согласно которым можно успешно подобрать для себя летнюю обувь, которая будет не только красивой и удобной, но еще и качественной. При этом учитывались модные тенденции текущего сезона, утвержденные известными мировыми кутюрье.

Дешево - еще не значит экономно

Уже не один раз говорилось о том, что на обуви экономить не стоит, и это утверждение подтверждается каждый раз. Выбор неправильной, зато более дешевой "одежки для ног" обязательно аукнется владельцу не только регулярными мозолями, но еще и отеками, болезнями суставов и даже целлюлитом. Кроме того болезни ног часто отражаются на состоянии поясницы и позвоночника в целом.

Чтобы не ошибиться в выборе ортопеды рекомендуют придерживаться нескольких универсальных правил:

  1. Не стоит покупать обувь без супинатора.
  2. Отдавайте предпочтение обуви из натуральных природных материалов.
  3. Модель должна точно соответствовать вашему размеру, а не давить или шлепать. 
  4. Откажитесь от вариантов на слишком твердых негнущихся подошвах.
  5. Обувь лучше выбирать в послеобеденные часы, когда ноги еще не отекли, но уже отошли от утреннего состояния.
  6. Обязательно меряйте обувь на обе ноги перед покупкой.

Рекомендации стилистов

Что касается модной стороны вопроса, этим летом модельеры сделали акцента на спортивных и околоспортивных моделях. К примеру, на рынке актуальными считаются практически все типы удобной обуви: низкие босоножки, эспадрильи, флип-флопы, слиперы и т.п. Также в тренде будут все виды спортивных шлепок, сандалий и босоножек для мужчин и женщин.

А вот популярные в прошлом году летние сапоги из кружев и подобных легких материалов несколько утратили свою актуальность. Не рекомендуется также слишком увлекаться высокими сандалиями-гладиаторами и греческими вариантами на высоких завязках. Что касается цветовых решений, в этом году можно позволить себе практически все. Но особо удачными будут считаться модели пастельных или металлических оттенков.

Другие новости