Телефон горячей линии
+7 (499) 322-32-92

Новости магазинов
«Дом обуви «ТОФА»

Современные коллекции, полезные советы,
открытие новых магазинов, акции и распродажи -
всегда самая актуальная информация

Убираем зимнюю обувь на хранение
18.03.2020
Весной хочется поскорее избавиться от зимних вещей и освободить место для весенней легкой одежды и обуви. Чтобы зимняя обувь хорошо сохранилась до следующего сезона, ее нужно подготовить к хранению. «Дом обуви «ТОФА» решил поделиться с вами советами по «консервации» обуви.

Для начала необходимо помыть и очистить всю обувь: удалить с нее пыль и грязь, обработать кремом и водоотталкивающим спреем. Замшевую и нубуковую обувь можно очистить с помощью резиновой щетки.
Подошву следует помыть мягкой губкой с моющим средством.
Кожаная обувь легко отмывается теплой водой с мылом.
Если на замшевой обуви есть пятна, то удалить их можно ластиком, а затем обработать поверхность специальным средством для замши.  

Сушить обувь нужно только естественным путем. Высокие температуры испортят кожаную и замшевую обувь.
Не забудьте вынуть стельки и просушить их!
После сушки в обувь нужно вставить специальные колодки-распорки, бумагу или пенопласт, которые не позволят обуви деформироваться.

Хранить обувь лучше всего в отдельном шкафу или стеллаже в прихожей. Зимняя обувь хорошо хранится в тканевых мешочках и картонных коробках. Не забудьте положить средства от моли!
Для удаления неприятного запаха из обуви можно воспользоваться антисептическими средствами или специальными дезодорантами.
Не храните обувь на балконе или лоджии! В таких помещениях постоянно меняется температура и влажность воздуха, что портит обувь.
Другие новости